I peperoni sono una verdura mediterranea che cresce bene a temperature estive. E in estate infatti questi ortaggi si possono consumare in moltissime ricette: insalate, salse, contorni ecc.

Se si consumano crudi è sufficiente eliminare i semi interni, lavarli e tagliarli.

Se si cuociono è indispensabile eliminare la buccia, che è la parte che lo rende difficilmente digeribile.

Infatti, sebbene il peperone goda la fama di cibo indigesto, una volta eliminata la buccia diventa tra le verdure più leggere in assoluto.

E non è vero che sia poi così difficile eliminare la buccia dai peperoni, basta qualche accortezza e dei piccoli trucchetti.

Ecco i 3 più diffusi ed usati.

1° Cottura al forno.

Preriscaldate il forno a 180°, ponete i peperoni su una placca antiaderente o con della carta forno.

Cuoceteli per almeno 30 minuti, così da far sollevare la buccia dallo stesso vapore che si formerà in cottura. Dopo averli sfornati, spellateli sotto l’acqua fredda corrente e la pelle verrà via semplicemente.

 

2° Cottura al microonde.

 Dopo aver pulito e tagliato a metà i peperoni, poneteli in una pirofila nel forno a microonde. Lasciateli cuocere per 2 minuti alla massima potenza.

A fine cottura mettete i peperoni in un sacchetto di plastica da cucina (quelli per surgelare).

Lasciateli raffreddare dentro il sacchetto per almeno 5 minuti e, una volta estratti, sarà un gioco sbucciarli (questo sistema può essere utilizzato anche a fine cottura in forno tradizionale).

 

3° Cottura alla griglia.

Per cotture sulla griglia o su bistecchiera è importante che esse raggiungano una temperatura molto alta.

Poi bisogna girare spesso il peperone per evitare che si bruci la buccia, che dovrà essere scura in ogni sua parte.

Anche in questo caso, a fine cottura, ponendo gli ortaggi in un sacchetto di plastica per 5 minuti, potrete eliminare la busta molto facilmente e senza bruciarvi. 

Articolo scritto da Alessandra Albanese