Aperitivo estivo

Il cocomero è un frutto estivo dalla forma ovale con scorza verde, la polpa rossa e ricco di semi.

La sua polpa ha un’alta percentuale di acqua (circa il 90%),deve il suo dolce sapore agli zuccheri semplici che contiene ed è ricca di vitamina A e vitamina C.

Con questo caldo una bella fetta di anguria fresca è l’ideale per rinfrescarsi, ma non solo, con lei si possono realizzare gustose macedonie, sorbetti, gelati ed anche degli ottimi aperitivi adatti ad aprire una cena fra amici.

 

Ingredienti:

1 l di Succo d’ananas

1 l di Vino frizzante o spumante

4 bicchierini Rum

Mezza anguria

Preparazione:

Scavate l’anguria e tenete la polpa da parte.

Tagliate la polpa del cocomero a cubetti e rimettetela nella sua scorza.

Unite il succo d’ananas, il vino frizzante ed il rum.

Mescolate e riponete l’aperitivo nel frigorifero per circa 2 ore mescolando ogni tanto.

Servite l’aperitivo nella scorza dell’anguria versandolo con un mestolo.

 

Versione analcolica

Ingredienti:

1 l di Succo di pompelmo

1 l di gassosa o di acqua tonica

Mezza anguria

 

Preparazione:

Scavate l’anguria e tenete la polpa da parte.

Tagliate la polpa del cocomero a cubetti e rimettetela nella sua scorza.

Unite il succo di pompelmo e la gassosa.

Mescolate e riponete l’aperitivo nel frigorifero per circa 2 ore mescolando ogni tanto.

Servite l’aperitivo nella scorza dell’anguria versandolo con un mestolo.