Quando parliamo di legumi in genere, di solito ci vengono in mente quelle belle zuppe fumanti tipiche delle serate fredde invernali. Niente di più vero, ed in piena estate, per quanto squisite, non ci sogneremmo mai di prepararne una. Però…se non vogliamo rinunciare a mangiare i legumi anche con il caldo possiamo gustarli ugualmente, ma freddi, preparando delle belle insalate. Quella di ceci, legume ricco di fibre, indispensabili per regolare le funzioni intestinali, ne è una variante nutriente e gustosa da proporre alla vostra famiglia.
Ingredienti per 4 persone
1 scatola di ceci da 400 gr
1 cespo di insalata gentile
100 gr di pomodorini rossi
50 gr di carote alla julienne
1 cipollotto
1 scatoletta di tonno sott’olio da 160 gr
sale q.b.
olio evo q.b.

Procedimento
Lavate accuratamente l’insalata, eliminate grossolanamente l’acqua in eccesso ed tagliatela a striscioline. Lavate e tagliate i pomodorini a dadini. mondate il cipollotto ed affettatelo finemente. Sgocciolate bene i ceci e passateli sotto il getto dell’acqua fredda. infine sgocciolate il tonno ed unite tutti gli ingredienti in un’ insalatiera capiente. Aggiustate di sale, condite con olio e servite.