Ricette Torte Salate

Dovendo cucinare tutti i giorni, e non avendo sempre a disposizione una vasta scelta di ingredienti, spesso si finisce col preparare sempre le stesse pietanze e nello stesso identico modo.

Vani i tentativi di chiedere aiuto ai componenti della nostra famiglia, ogni qual volta gli si domanda “cosa vuoi per pranzo/cena incappiamo nella più ricorrente e deludente risposta Fai tu, io non ne ho idea!”.

Torta con Funghi e PatateA seguito dell’aiuto negato, non ci resta che “ingegnarci”, provando a combinare anche gli ingredienti più semplici con l’intento di ottenere un piatto gustoso e saporito.

Ed è proprio così che è nata la mia torta salata con funghi e patate.

Una ricetta veloce che, come detto prima, è composta da ingredienti semplici, spesso presenti nelle nostre dispense.

Un piatto che potrei definire unico, da servire non necessariamente caldo, ottimo anche a temperatura ambiente, con un accompagnamento di verdurine sott’olio che lo renderà ancora più sfizioso ed irresistibile.

Difficoltà: bassa

Tempo: cottura condimento 10″ – preparazione 10″ – cottura 10″

   Ingredienti per l’impasto:

  • 3 uova
  • 120 gr farina 00
  • 12 gr lievito istantaneo per torta salate
  • 6 gr sale
  • 3 gr parmigiano grattugiato

   Ingredienti per il condimento:

  • 1 filo d’olio evo
  • 150 gr funghi misti surgelati
  • 200 gr patate a pasta gialla
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo essiccato q.b.
  • erba cipollina q.b.

   Procedimento:

Preparare il condimento cuocendo per circa 10 minuti i funghi e le patate precedentemente pelate e tagliate a cubetti, con l’olio, l’aglio, il prezzemolo e l’erba cipollina.

Torta con Funghi e Patate   Torta con Funghi e Patate

Per l’impasto montare in una ciotola le uova con il sale e aggiungervi la farina e il lievito.

Torta con Funghi e Patate

Mescolare il tutto con una frusta fin quando la farina non sarà stata completamente assorbita dalle uova. Aggiungere il formaggio ed il condimento precedentemente cotto.

Torta con Funghi e Patate   Torta con Funghi e Patate

Trasferire il composto in una teglia rivestita con carta forno e spolverarla con altro formaggio.

Torta con Funghi e Patate

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.

Buon appetito.

Torta con Funghi e Patate   Torta con Funghi e Patate