Dovendo cucinare tutti i giorni, e non avendo sempre a disposizione una vasta scelta di ingredienti, spesso si finisce col preparare sempre le stesse pietanze e nello stesso identico modo.
Vani i tentativi di chiedere aiuto ai componenti della nostra famiglia, ogni qual volta gli si domanda “cosa vuoi per pranzo/cena” incappiamo nella più ricorrente e deludente risposta “Fai tu, io non ne ho idea!”.
A seguito dell’aiuto negato, non ci resta che “ingegnarci”, provando a combinare anche gli ingredienti più semplici con l’intento di ottenere un piatto gustoso e saporito.
Ed è proprio così che è nata la mia torta salata con funghi e patate.
Una ricetta veloce che, come detto prima, è composta da ingredienti semplici, spesso presenti nelle nostre dispense.
Un piatto che potrei definire unico, da servire non necessariamente caldo, ottimo anche a temperatura ambiente, con un accompagnamento di verdurine sott’olio che lo renderà ancora più sfizioso ed irresistibile.
Difficoltà: bassa
Tempo: cottura condimento 10″ – preparazione 10″ – cottura 10″
- 3 uova
- 120 gr farina 00
- 12 gr lievito istantaneo per torta salate
- 6 gr sale
- 3 gr parmigiano grattugiato
Ingredienti per il condimento:
- 1 filo d’olio evo
- 150 gr funghi misti surgelati
- 200 gr patate a pasta gialla
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo essiccato q.b.
- erba cipollina q.b.
Preparare il condimento cuocendo per circa 10 minuti i funghi e le patate precedentemente pelate e tagliate a cubetti, con l’olio, l’aglio, il prezzemolo e l’erba cipollina.
Per l’impasto montare in una ciotola le uova con il sale e aggiungervi la farina e il lievito.
Mescolare il tutto con una frusta fin quando la farina non sarà stata completamente assorbita dalle uova. Aggiungere il formaggio ed il condimento precedentemente cotto.
Trasferire il composto in una teglia rivestita con carta forno e spolverarla con altro formaggio.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
Buon appetito.