La carne di suino, contrariamente a quanto si possa pensare, non è da considerarsi eccessivamente grassa; se ben cotta, diventa facilmente digeribile e non appesantisce.
Inoltre fornisce al nostro organismo un ottimo apporto proteico, è ricca di ferro e, fra le altre sue proprietà, può essere considerata un valido sostegno per la nostra memoria, aiuta infatti a migliorare la concentrazione, e per il nostro sistema immunitario, in quanto lo rafforza contribuendo a prevenire le malattie cardiovascolari.
La nostra proposta di oggi è, per l’appunto, un secondo piatto di carne proprio a base di suino.
Magro ed economico, lo spezzatino di suino panato e cotto al forno si presenta come un secondo magro ma, nel contempo, saporito.
La sua caratteristica è la sua panatura aromatizzata che dona alla carne un sapore unico, mentre la cottura in forno ci permette di non aggiungere ulteriori grassi durante la preparazione.
Modalità: facile
Tempo: preparazione 10″ – cottura 40″
- 1 patata di media grandezza
- 1/4 di cipolla dorata
- olio q.b.
- 600 gr di spezzatino di suino
- pan grattato q.b.
- salvia essiccata q.b.
- sale q.b.
- erba cipollina essiccata q.b.
Sbucciare e tagliare le patate a fettine sottilissime e condirle con un filo d’olio e sale.
Tagliare la cipolla a fettine.
Preparare la panatura aggiungendo al pan grattato il sale, la salvia, e l’erba cipollina.
Mescolare il tutto ed utilizzare il composto per impanare lo spezzatino.
Sistemare la carne impanata su di una pirofila rivestita con carta forno, precedentemente unta con un filo d’olio, ed unirvi le patate e la cipolla.
Coprire lo spezzatino con carta stagnola e bucherellarla, questo consentirà al vapore di fuoriuscire durante la cottura, e cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
Ecco a voi il nostro gustoso piatto.