Chi non conosce o non ha mai mangiato la buonissima pasta alla norcina?

Trattasi di un primo piatto molto ricco e alquanto sostanzioso tipico della cucina regionale umbra. Tra i principali ingredienti troviamo: i piselli, la panna, i funghi e la salsiccia di Norcia che, come è facile intuire, da il nome al piatto.

Particolarmente speziata e saporita, questo tipo di carne fornisce quel tocco in più al piatto, ma nulla vieta che, in mancanza, possa esser sostituita da un’altra varietà di insaccato.

Sulla scia di questa delizia culinaria è nata la zuppa che vi proponiamo qui di seguito.

Solitamente mangiare le zuppe per alcuni commensali può rappresentare un vero e proprio “sacrificio” in quanto ritenute più salutari e meno gustose di un piatto di pasta ma questa zuppa norcina creata dalla nostra food blogger Ilaria è “l’eccezione che conferma la regola”.

Non vi resta che provarla.

Modalità: facile

Tempo: preparazione 10″ –  cottura 25″ circa

   Ingredienti per 3 persone:

  • 4 gr olio evo
  • 20 gr cipolla bianca
  • 70 gr piselli surgelati
  • 150 gr funghi misti surgelati
  • 200 gr salsiccia
  • 150 gr orzo perlato
  • 100 ml vino bianco
  • sale q.b.
  • acqua q.b.

   Procedimento:

Mettere in una pentola l’olio, la cipolla tagliata a pezzettini, i piselli, i funghi, l’orzo perlato e la salsiccia spellata e fatta a pezzetti.

Far rosolare il tutto.

Sfumare con il vino.

Trascorsi 5 minuti da quest’ultima operazione, ricoprire gli ingredienti con l’acqua.

Completare la cottura, ci vorranno circa 20 minuti, coprendo il tutto con un coperchio e mescolando di tanto in tanto.

Buon appetito!