Sempre più spesso in cucina si è alla ricerca di valide soluzioni per non sprecare il cibo e far così “rivivere” gli avanzi.

È così che nascono le ricette economiche, gustose idee grazie alle quali è possibile ottenere risultati stupefacenti utilizzando ingredienti poveri e semplici.

Il “riciclo culinario” per eccellenza è quello del pane raffermo, ingrediente che in molti preferiscono buttare non sapendo che può essere impiegato in tantissime ricette quali zuppe, polpette, minestre, pizze, etc..

La ricetta che vi proponiamo oggi, ovvero la pizza di pane, è un valido sostituto alla classica pizza che non solo ci consente di utilizzare gli avanzi della nostra cucina riducendone gli sprechi, ma anche di consumare un pasto serale economico ed alternativo.

E non solo!

Tagliato in monoporzioni può essere proposto come finger food durante un buffet.

Ricordate: MAI buttare gli avanzi di cibo perché possono sempre regalarci un nuovo piatto ed una nuova leccornia.

Difficoltà: facile

Tempo: preparazione 20″ – cottura 35″ circa

   Ingredienti:

  • 250 gr pane raffermo
  • 1 porro
  • 4 uova
  • 2 filetti d’acciuga sott’ olio
  • 20 olive verdi denocciolate

Procedimento:

Mettere in ammollo il pane raffermo in una ciotola con dell’acqua, strizzarlo e sbriciolarlo in una terrina capiente.

Ricetta Pizza di Pane

Tagliare il porro a pezzi.

Ricetta Pizza di Pane

Tagliare a pezzi le alici ed affettare le olive.

Ricetta Pizza di Pane

Mettere tutti i condimenti nella terrina contenente il pane sbriciolato ed impastare il tutto per bene.

Ricetta Pizza di Pane

Trasferire l’impasto in una teglia rivestita da carta forno e livellare il composto.

Ricetta Pizza di Pane

Infornare e cuocere a 180° per circa 35 minuti.

Ecco qui la nostra buonissima pizza di pane.

Ricetta Pizza di Pane   Ricetta Pizza di Pane