Sempre più spesso in cucina si è alla ricerca di valide soluzioni per non sprecare il cibo e far così “rivivere” gli avanzi.
È così che nascono le ricette economiche, gustose idee grazie alle quali è possibile ottenere risultati stupefacenti utilizzando ingredienti poveri e semplici.
Il “riciclo culinario” per eccellenza è quello del pane raffermo, ingrediente che in molti preferiscono buttare non sapendo che può essere impiegato in tantissime ricette quali zuppe, polpette, minestre, pizze, etc..
La ricetta che vi proponiamo oggi, ovvero la pizza di pane, è un valido sostituto alla classica pizza che non solo ci consente di utilizzare gli avanzi della nostra cucina riducendone gli sprechi, ma anche di consumare un pasto serale economico ed alternativo.
E non solo!
Tagliato in monoporzioni può essere proposto come finger food durante un buffet.
Ricordate: MAI buttare gli avanzi di cibo perché possono sempre regalarci un nuovo piatto ed una nuova leccornia.
Difficoltà: facile
Tempo: preparazione 20″ – cottura 35″ circa
- 250 gr pane raffermo
- 1 porro
- 4 uova
- 2 filetti d’acciuga sott’ olio
- 20 olive verdi denocciolate
Mettere in ammollo il pane raffermo in una ciotola con dell’acqua, strizzarlo e sbriciolarlo in una terrina capiente.
Tagliare il porro a pezzi.
Tagliare a pezzi le alici ed affettare le olive.
Mettere tutti i condimenti nella terrina contenente il pane sbriciolato ed impastare il tutto per bene.
Trasferire l’impasto in una teglia rivestita da carta forno e livellare il composto.
Infornare e cuocere a 180° per circa 35 minuti.
Ecco qui la nostra buonissima pizza di pane.