Se opportunamente combinati, l’unione tra frutta e cioccolato può divenire una vera e propria prelibatezza capace di soddisfare anche i palati più esigenti.

La ricetta che vi proponiamo oggi ha come ingredienti principali proprio la frutta e il cioccolato, per essere esatti, quest’ultimo ingrediente viene accostato all’arancia.

La ciambella all’arancia si presenta come un dolce goloso da poter consumare al pomeriggio, come genuina merenda pomeridiana, oppure la mattina per una colazione sprint, magari accompagnata da una buona tazza di caffè o di latte e cioccolata.

È anche un’ottima alternativa alle solite merendine confezionate che conquisterà i palati più golosi grazie al gusto intenso.

Non resta che provare…

Modalità: facile

Tempo: preparazione 15″ – cottura 35″ circa

   Ingredienti:

  • 3 uova
  • 250 gr farina 00
  • 50 gr maizena
  • 250 gr zucchero
  • 10 gr lievito per dolci
  • 35 gr cioccolato fondente
  • 1 arancia grande

   Procedimento:

In una ciotola capiente montare le uova e aggiungervi lo zucchero.

Continuare a montare fino ad ottenere un composto spumoso.

Incorporare ora il lievito e le farine.

Impastare amalgamando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sostenuto.

Aggiungere la buccia grattugiata dell’arancia e il suo succo.

Amalgamare fino ad ottenere un impasto cremoso.

Trasferire l’impasto in una teglia a forma per ciambella, imburrata e infarinata in precedenza, e aggiungere i pezzetti di cioccolata.

Infornare a 180° in forno statico per circa 35 minuti. A tempo trascorso fare comunque la prova stecchino.

Et voilà.