Muffin ai frutti di bosco

I muffin sono dei dolcetti molto diffusi nel Regno Unito. La loro preparazione non è tanto impegnativa, l’unica accortezza richiesta è quella di separare gli ingredienti umidi da quelli secchi e lavorare l’ impasto il meno possibile.

Vi proponiamo una variante estiva ai frutti di bosco.

Questi deliziosi dolcetti sono straordinariamente versatili, infatti all’impasto potrete aggiungere gli ingredienti che volete per ottenere un dolce che soddisfi i vostri gusti e quelli della vostra famiglia.

Ingredienti:

150 gr di farina
225 gr di zucchero
2 uova
190 gr di burro
5 gr di lievito
125 gr di frutti di bosco
1 pizzico di sale

Procedimento :

Scaldate 40 gr di burro e versatevi i frutti di bosco.

Cuocete per qualche minuto e unite 50 gr di zucchero,continuando a mischiare finché lo zucchero si sarà sciolto,quindi lasciate raffreddare.

Nel frattempo tagliate il burro rimasto a pezzetti e lasciatelo ammorbidire.

In una terrina versate la farina,lo zucchero rimasto,il sale e il lievito e mischiate.
In un’altra terrina sbattete le uova con una frusta per circa 5 minuti.

Unite alle uova il composto di farina ed il burro e mischiate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete i frutti di bosco.
Cuocete per 15-20 minuti a 200°