Nel periodo invernale il nostro organismo è come se sentisse l’esigenza di consumare pietanze ipercaloriche e molto gustose, soprattutto durante il periodo natalizio.
Noi oggi vi proponiamo una ricetta alternativa, una proposta per il pranzo di Natale.
Appesantiti dal cenone della vigilia, sono molte le persone che rinunciano a consumare tutte le portate proposte durante il principale pasto del 25 dicembre.
Ed ecco perché taluni ritengono opportuno “alternare” la leggerezza al grasso così da poter soddisfare tutti i commensali.
Il secondo piatto che andiamo a proporvi, i bocconcini di pollo all’arancia e noci, pur non prevedendo l’aggiunta di alcun grasso animale, si presenta come una portata leggera ma nel contempo gustosa, grazie soprattutto all’unione tra arancia e noci.
Un piatto semplice ma alquanto ricercato che può essere servito con un contorno di insalata mista.
Ecco come prepararlo.
Difficoltà: facile
Tempo: preparazione 10″ – cottura 15″
- 5 gr olio evo
- 600 gr di petto di pollo a bocconcini
- 30 gr di cipolla
- 260 ml d’acqua
- 1 arancia
- 11 noci
Tagliare la cipolla a pezzi di media grandezza e metterla in una pentola assieme ai gherigli delle noci e l’ olio evo.
A parte, spremere l’arancia ed infarinare i bocconcini di pollo.
Aggiungere alla cipolla posta nella pentola anche il pollo infarinato e lasciare che tutti gli ingredienti si “scaldino” senza però soffriggere.
Aggiungere il succo dell’arancia.
Cuocere qualche minuto e poi aggiungere l’acqua poco per volta mescolando spesso portando così a termine la cottura, circa 15 minuti.
Servire ben caldo.