I dolci protagonisti delle cene natalizie sono indubbiamente i classici e soffici pandoro, i panettoni farciti e i diversi tipi di torrone.
Purtroppo però non tutti i commensali possono “godere” di tali leccornie.
Infatti, a causa d’ intolleranze alimentari, spesso ci si ritrova a dover rinunciare a gustare i sopra citati dolci, pietanze che, soprattutto nel periodo natalizio, non mancano mai sulle nostre tavole.
La nostra proposta di oggi è un dolce alternativo che soddisferà il palato dei vostri ospiti, in particolar modo di coloro “costretti” a diverse rinunce dolciarie.
Semplice e veloce da preparare, questo è un dolce risulta perfetto come dessert e, se accompagnato da un liquore al cocco, è l’ideale come “chiusura” di una deliziosa cenetta natalizia.
Difficoltà: facile
Tempo: preparazione 15″ – cottura 20″
- 2 uova
- 120 gr di zucchero di canna
- 120 gr di farina 00
- 5 gr di lievito per dolci
- 5 ml di latte di riso
- 60 gr di nutella
Rivestire uno stampo da plum cake con della carta forno.
Mettere le uova in una ciotola capiente.
Lavorare le stesse fino a renderle spumose.
Aggiungere lo zucchero e continuare a lavorare.
Unire poi la farina e il lievito setacciati ed amalgamare bene.
Infine aggiungere il latte.
Quando l’impasto sarà pronto, quando quindi colerà della frusta senza spezzarsi, trasferirlo nello stampo e cercare di livellarlo il più possibile.
Aggiungere ora la nutella a cucchiaiate.
Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
Ed eccolo qui ponto per essere servito.