I dolci protagonisti delle cene natalizie sono indubbiamente i classici e soffici pandoro, i panettoni farciti e i diversi tipi di torrone.

Ricette di Natale DolciPurtroppo però non tutti i commensali possono “godere” di tali leccornie.

Infatti, a causa d’ intolleranze alimentari, spesso ci si ritrova a dover rinunciare a gustare i sopra citati dolci, pietanze che, soprattutto nel periodo natalizio, non mancano mai sulle nostre tavole.

La nostra proposta di oggi è un dolce alternativo che soddisferà il palato dei vostri ospiti, in particolar modo di coloro “costretti” a diverse rinunce dolciarie.

Semplice e veloce da preparare, questo è un dolce risulta perfetto come dessert e, se accompagnato da un liquore al cocco, è l’ideale come “chiusura” di una deliziosa cenetta natalizia.

Difficoltà: facile

Tempo: preparazione 15″ – cottura 20″

   Ingredienti:

  • 2 uova
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 120 gr di farina 00
  • 5 gr di lievito per dolci
  • 5 ml di latte di riso
  • 60 gr di nutella

   Procedimento:

Rivestire uno stampo da plum cake con della carta forno.

Ricette di Natale Dolci

Mettere le uova in una ciotola capiente.

Ricette di Natale Dolci

Lavorare le stesse fino a renderle spumose.

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Aggiungere lo zucchero e continuare a lavorare.

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Unire poi la farina e il lievito setacciati ed amalgamare bene.

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Infine aggiungere il latte.

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Quando l’impasto sarà pronto, quando quindi colerà della frusta senza spezzarsi, trasferirlo nello stampo e cercare di livellarlo il più possibile.

Ricette di Natale Dolci

Aggiungere ora la nutella a cucchiaiate.

Ricette di Natale Dolci

Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.

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Ed eccolo qui ponto per essere servito.

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