Chi lo dice che le ricette di Natale devono essere preparate e consumate solo durante le feste?
La ricetta che vi presento oggi è una merenda semplice e alternativa ma veramente gustosa, capace di mandare grandi e piccini in un brodo di giuggiole.
Visivamente tenera e linea con il periodo, nonché con il clima natalizio che aleggia nella maggior parte delle cane addobbate a festa, il nostro albero di natale vi darà veramente grandi soddisfazioni.
Provate a farlo e vi accorgerete del risultato!
Difficoltà: facile
Tempo: preparazione 15″ – cottura 15″ circa o fino a doratura
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- nutella
Srotolare un rotolo di pasta sfoglia e tagliarlo a metà.
Sovrapporre le due parti e sagomare un abete. Potete fare questo operazione aiutandovi con uno stampo oppure procedendo “a mano libera” utilizzando un semplice coltello.
Su una metà spalmare la nutella.
Sovrapponete l’altra metà e richiudete il tutto sigillando i bordi accuratamente.
Decorate a piacere realizzando dei ghirigori con la pasta sfoglia avanzata e bucherellate l’albero con uno stuzzicadenti, questo farà si che non gonfi in cottura.
Adagiare il foglio di carta forno con sopra l’abete su una teglia da forno e lasciate cuocere in forno caldo a 170° per circa 15 minuti o fino a doratura.
Buona merenda natalizia.
Slurp!!!!!!