Ricette di Natale

Chi lo dice che le ricette di Natale devono essere preparate e consumate solo durante le feste?

Ricette di NataleLa ricetta che vi presento oggi è una merenda semplice e alternativa ma veramente gustosa, capace di mandare grandi e piccini in un brodo di giuggiole.

Visivamente tenera e linea con il periodo, nonché con il clima natalizio che aleggia nella maggior parte delle cane addobbate a festa, il nostro albero di natale vi darà veramente grandi soddisfazioni.

Provate a farlo e vi accorgerete del risultato!

Difficoltà: facile

Tempo: preparazione 15″  – cottura 15″ circa o fino a doratura

   Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • nutella

   Procedimento:

Srotolare un rotolo di pasta sfoglia e tagliarlo a metà.

Ricette di Natale

Sovrapporre le due parti e sagomare un abete. Potete fare questo operazione aiutandovi con uno stampo oppure procedendo “a mano libera” utilizzando un semplice coltello.

Ricette di Natale   Ricette di Natale

Su una metà spalmare la nutella.

Ricette di Natale

Sovrapponete l’altra metà e richiudete il tutto sigillando i bordi accuratamente.

Ricette di Natale

Decorate a piacere realizzando dei ghirigori con la pasta sfoglia avanzata e bucherellate l’albero con uno stuzzicadenti, questo farà si che non gonfi in cottura.

Ricette di Natale

Adagiare il foglio di carta forno con sopra l’abete su una teglia da forno e lasciate cuocere in forno caldo a 170° per circa 15 minuti o fino a doratura.

Buona merenda natalizia.

Ricette di Natale