I contorni sono un piatto fondamentale!
Spesso capita di servire un buon piatto, anche ben presentato, che però può apparire “spoglio” in quanto non è accompagnato da un buon contorno: è come lasciare un’opera incompiuta.
Tra i contorni più valevoli vi sono le patate, un alimento che riempie dei commensali e possono essere preparate in molti modi.
Il nostro consiglio di oggi sono le patate al gratin.
Scoprirete che questo è un contorno molto semplice ma che si presta anche a molteplici varianti: potete infatti aggiungere nella panatura delle spezie quali il rosmarino, la salvia o anche della paprica, o quello che il vostro istinto vi suggerisce.
Ecco la nostra ricetta.
Difficoltà: facile
Tempo: preparazione 15″ – cottura 40″
- 650 gr di patate
- olio evo
- sale q.b.
- erba cipollina essiccata q.b.
- pan grattato
- parmigiano grattugiato
Pelare e tagliare a fette le patate. Per una questione di tempo, potete anticipare questa azione e mettere le patate dentro una ciotola con dell’ acqua fredda, evitando in questo modo che si scuriscano.
Scolare le patate al momento dell’utilizzo.
Aggiungere alla patate, riposte nella ciotola privata dell’acqua, l’ olio, il sale e l’erba cipollina e amalgamare con l’aiuto di una spatola.
Mettere le patate su una teglia rivestita da carta forno.
Spolverarle con il pan grattato e il formaggio .
Cuocere in forno a 180°.