Cosce di Pollo alla PizzaiolaLe Cosce di pollo alla pizzaiola rappresentano una ricetta gustosa che piacevolmente si consuma per cena.

La carne di pollo infatti è una carne molto digeribile in quanto molto magra, inoltre è ricca di proteine, aminoacidi e ferro.

Unico consiglio che ci sentiamo di darvi è quello di avere a disposizione del pane, perché il sughetto di accompagnamento di questo piatto è così saporito che difficilmente riuscirete a non fare la scarpetta.

Difficoltà: facile

Tempo: preparazione 15″ – cottura 45″

   Ingredienti per 3 persone:

  • 3 gr olio evo
  • 50 gr cipolla
  • 600 gr di cosce di pollo
  • 50 ml di vino bianco
  • 400 gr di pomodori pelati
  • sale q.b.
  • basilico essiccato q.b.
  • salvia essiccata q.b.
  • insaporitore per arrosti q.b.

   Procedimento:

Mettere in una padella l’olio e la cipolla tagliata a fette, aggiungervi anche le cosce di pollo private della pelle.

Cosce di Pollo alla Pizzaiola

Far rosolare da entrambi i lati le cosce di pollo…

Cosce di Pollo alla Pizzaiola

 

… e poi sfumare con il vino.

Cosce di Pollo alla Pizzaiola

 

Quando l’alcool sarà evaporato e il vino assorbito, aggiungere il pomodoro e le spezie.

Cosce di Pollo alla Pizzaiola

Quando il sugo avrà raggiunto l’ebollizione, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco basso.

Buon appetito.

Cosce di Pollo alla Pizzaiola