Coppette di crema al latte e fragole

 

La coppa di fragole è un classico. Spesso questo frutto di stagione viene associato alla panna o al gelato, molti lo gustano assoluto in coppette condite di solo zucchero, acqua e poche gocce di limone. Ricetteok vi offre una coppa alternativa, classica nella presentazione e nella “purezza” del gusto ma originale nell’accostamento fragole – crema al latte.

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di fragole

500 ml di latte

80 gr di zucchero a velo

30 gr di burro

80 gr di maizena

Un pacco di savoiardi

2 cucchiaini di cacao in polvere

1 bustina di vanillina

4 cucchiai di zucchero.

 

Preparate la crema al latte:

Fate sciogliere il burro in un pentolino.

Aggiungete la maizena, lo zucchero a velo, la vanillina ed il latte, poco per volta, mescolando bene.

Mettete il composto sul fuoco e cuocete la crema finché si sarà addensata, mescolando continuamente con una frusta.

Sciogliete il cacao nel latte mescolando bene.

Bagnate i savoiardi nel latte e cacao e metteteli dentro a 4 coppette, copriteli con uno strato di crema al latte, fate un altro strato di savoiardi bagnati nel latte e completate con uno strato di crema.

Mettete le coppette in frigorifero.

Preparate le fragole:

Tagliate le fragole a pezzetti, aggiungete 4 cucchiai di zucchero e mescolate bene.

Preparate le coppette:

Riprendete le coppette, aggiungete uno strato di fragole e servite.