Per un secondo piatto di pesce veloce e perchè no anche economico, vi proponiamo la ricetta delle alici in padella. Tra i pesci azzurri, le alici sono sicuramente i più comuni, garantiscono un buon apporto di acidi grassi omega 3 che hanno un effetto benefico per il nostro organismo.Qualche consiglio per l’acquisto: Scegliete quelle con l’occhio limpido e vivo ed il corpo compatto e sodo.

Ingredienti per 4 persone:
1 kilo di alici

origano q.b.

olio q.b.

sale q.b.

uno spicchio d’aglio

Procedimento:

Spinate le alici, privatele della testa e delle viscere. Lavatele abbondantemente sotto il getto dell’acqua corrente e mettetele in uno scolapasta per far colare l’acqua in eccesso. Soffriggete l’aglio in una padella capiente, aggiungete le alici, un pizzico di sale e lasciate cuocere per qualche minuto. Irrorate con un goccio di vino bianco, lasciate evaporare a fiamma alta. Cospargete di origano, aggiustate di sale  e servite ben calde.