La ricetta che vi propongo quest’oggi è un dolce abbastanza semplice da realizzare ma di grande effetto.
Ottimo come dessert da “sfoggiare” durante le cene con familiari e/o amici, può essere conservato in freezer e cotto al momento, sempre pronto all’occorrenza.
In soli 15 minuti potrete avere un dolce, buono, goloso e di grande effette, che metterà in risalto le vostre doti culinarie.
È possibile aromatizzare il vostro composto con scorza di arancia, mandarino, limone o cannella.
Tempo di esecuzione: 30 minuti + freezer
Difficoltà: facile
- 160 gr di cioccolato fondente a pezzi
- 160 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 3 uova
- 50 gr di farina
- 1 pizzico di sale
Mettere nel boccale del bimby il cioccolato e tritare per 5 secondi a velocità 7
Unire il burro e lo zucchero e mescolare per 6 minuti, 60 gradi a velocità 3.
Lasciare raffreddare e poi unire le uova, la farina e il sale per 30 secondi a velocità 4.
Imburrare e infarinare 6 stampini da muffin (io ho adoperato quelli in alluminio) e versarvi il composto.
Mettere in freezer e lasciarli riposare per minimo un paio d’ore (io di solito li preparo molto tempo prima, lasciandoli nel freezer e togliendoli all’occorrenza, poco prima di infornare).
Cuocere in forno caldo statico a 220 gradi per 15 minuti.
Capovolgere lo stampino nel piatto, sformare e servire subito cospargendo il tortino con zucchero a velo.
Potrai usare gli stamping dei muffin?
Si Anna, si possono usare
ma la ricetta si può fare anche senza bimby???
Si si possono fare anche senza bimby, pero’ bisogna avere un termometro da immersione e fare il passaggio della cottura a 60 gradi in un pentolino sul piano cottura di casa, il resto con un mixer o planetaria/impastatrice.