La ricetta che vi propongo quest’oggi è un dolce abbastanza semplice da realizzare ma di grande effetto.

Ottimo come dessert da “sfoggiare” durante le cene con familiari e/o amici, può essere conservato in freezer e cotto al momento, sempre pronto all’occorrenza.

In soli 15 minuti potrete avere un dolce, buono, goloso e di grande effette, che metterà in risalto le vostre doti culinarie.

È possibile aromatizzare il vostro composto con scorza di arancia, mandarino, limone o cannella.

Tempo di esecuzione: 30 minuti +  freezer

Difficoltà: facile

   Ingredienti:

  • 160 gr di cioccolato fondente a pezzi
  • 160 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 50 gr di farina
  • 1 pizzico di sale

 

   Esecuzione:

Mettere nel boccale del bimby il cioccolato e tritare per 5 secondi a velocità 7

   

Unire il burro e lo zucchero e mescolare per 6 minuti, 60 gradi a velocità 3.

   

Lasciare raffreddare e poi unire le uova, la farina e il sale per 30 secondi a velocità 4.

Imburrare e infarinare 6 stampini da muffin (io ho adoperato quelli in alluminio) e versarvi il composto.

   

Mettere in freezer e lasciarli riposare per minimo un paio d’ore (io di solito li preparo molto tempo prima, lasciandoli nel freezer e togliendoli all’occorrenza, poco prima di infornare).

Cuocere in forno caldo statico a 220 gradi per 15 minuti.

Capovolgere lo stampino nel piatto, sformare e servire subito cospargendo il tortino con zucchero a velo.