Questo spazio è dedicato a che vive l’esperienza della celiachia, ha lo scopo di “superare con gusto” questa intolleranza alimentare.
Cely si occuperà di portare sulle vostre tavole sapori buoni, sani e compatibili con le esigenze dei celiaci … affinchè per tutti ci sia un <<Buon Appetito>>

Panini ‘tartaruga’ alla farina di mais.

Ingredienti:

Preparato per pane e impasti senza glutine: 200 gr;
Farina di mais: 300 gr;
Acqua tiepida: 30 cl;
Lievito
di birra: 1 panetto;
Olio extravergine di oliva: 2 cl;
Sale fino: un
pizzico.

Procedimento:

Disporre il preparato e la farina di mais sul piano di lavoro. Fare la classica fontana e versare al centro il lievito sciolto nell’acqua tiepida. Aggiungere poi sale e olio.

Lavorare tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Formare una palla e lasciare riposare, coperto da un telo, a temperatura ambiente per almeno un’ora.
Passato il tempo dividere l’impasto in quattro palline uguali schiacciandole leggermente e disporle sulla placca del forno.

Lasciare riposare altri 30 minuti. Con un coltello affilato fare delle incisioni sulla parte superiore per dare l’effetto ‘tartaruga’ .
Spennellare la superficie con olio e cuocere a 180° per circa 30 minuti.