Sorbetto alla menta
Cosa c’è di meglio con queste giornate calde che concedersi una pausa mangiando qualcosa di freddo e gustoso?
Il sorbetto alla menta è proprio quello che ci vuole, fresco, buono e soprattutto facile da preparare!
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di panna fresca
150 gr di ricotta
50 gr di mascarpone
30 gr di cioccolato bianco
4 cucchiai di sciroppo alla menta
Procedimento:
Tritate il cioccolato e fondetelo a bagnomaria con poca panna.
In una ciotola lavorate la ricotta, il mascarpone ed un paio di cucchiai di panna in modo da ottenere una crema soffice.
Unite lo sciroppo alla menta e fatelo amalgamate bene, quindi aggiungete il cioccolato fuso.
Montate la panna ed aggiungetela delicatamente al composto alla menta.
Suddividete il semifreddo in 4 stampini e mettetelo nel congelatore per un paio d’ore.
Trascorso il tempo di raffreddamento sformate i semifreddi, decorateli con qualche foglia di menta o con dello sciroppo alla menta e servite.