Pomodori freddi ripieni

L’estate pretende piatti leggeri, freschi e gustosi, che non aggravino la linea e non richiedano digestioni faticose e complesse. Questi pomodori rappresentano il piatto ideale per portare in tavola gusto e leggerezza.

Ingredienti:

13 pomodori tondi

3 scatolette di tonno

Maionese q.b.

Sale

Origano

Procedimento:

Tagliare la parte superiore dei pomodori e con uno scavino o con un cucchiaino togliere tutta la polpa mettendola in un robot da cucina. Quando tutti i pomodori saranno svuotati, frullare la polpa con un pizzico di sale, la maionese e il tonno. Se risulterà troppo liquido aggiungere un po’ di mollica di pane. Quando il composto sarà abbastanza consistente, riempire i pomodori adagiandoli uno per volta nel piatto da portata. Alla fine usare un po’ di mozzarella come guarnizione e spolverizzare il tutto con origano.

Tenete conto che i pomodori di medie dimensioni possono risultare un po’ pesanti, se volete fare qualcosa di più “coreografico” e “sfizioso” da gustare in un buffet usate i pomodorini ciliegino usando la stessa procedura.