Le alici impanate sono un secondo piatto a prova di bambino. Gustose e nutrienti soddisferanno non solo il palato dei grandi ma anche quello dei piccini che non sempre gradiscono il pesce.

Ingredienti:

1 kilo di alici
2 uova
1 manciata di pecorino romano
sale q.b.
pane grattugiato q.b.
farina q.b.
pepe q.b.
olio per friggere

Procedimento:
Pulite per bene le alici, staccate la testa dal corpo, eliminate le viscere, apritele a “libro” e spinatele, facendo attenzione a non romperle. Sciacquatele abbondantemente sotto l’acqua corrente e asciugate l’acqua in eccesso con della carta assorbente.

Procuratevi tre recipienti. In uno sbattete le uova con il pecorino, il sale ed il pepe, nel secondo adagiate il pane grattugiato e nel terzo la farina. Impanate le alici nella farina, tuffatele nell’uovo ed infine nel pangrattato.Friggete in olio bollente da entrambi i lati per qualche minuto. Servite calde.