La ricetta che voglio proporvi oggi è un bel modo alternativo per cucinare le cosce di pollo.

La preparazione più tradizionale prevede la cottura in forno ed un contorno di patate aromatizzate al rosmarino. Questa invece si presenta un po’ più succulenta ed interamente realizzata con l’ausilio del bimby, procedimento che vi consentirà di sporcare un solo accessorio in cucina.

Molto amate dai più piccoli, le cosce di pollo proposte in questa variante saranno apprezzate ancor di più in quanto la carne rimane molto morbida e gustosa.

Per quanto riguarda l’aggiunta delle spezie…. largo alla fantasia!

Difficoltà: facile

Tempo di esecuzione: 35 minuti

   Ingredienti:

  • 1 scalogno
  • 1 carota piccola
  • 50 gr di olio extra vergine
  • 4 cosce di pollo
  • 4 foglie di salvia
  • qualche ago di rosmarino
  • farina q.b.
  • 100 gr di vino bianco
  • sale q.b.

   Esecuzione:

Mettere nel boccale del bimby lo scalogno e la carota. Sminuzzate per 5 secondi a velocità 7.

   

A parte infarinare le cosce di pollo. Aggiungere l’olio nel boccale del bimby, adagiarle il pollo sopra le lame, salare e procedere per 10 minuti a temperatura varoma a velocità soft antiorario.

   

Aggiungere il vino e continuare la cottura per 10 minuti a 100 gradi a velocità soft antiorario.

Continuare ulteriormente la cottura per  10 minuti varoma  a velocità soft antiorario.

   

Servire calde con in aggiunta la cremina ottenuta durante la cottura.