Questo spazio è dedicato a che vive l’esperienza della celiachia, ha lo scopo di “superare con gusto” questa intolleranza alimentare.
Cely si occuperà di portare sulle vostre tavole sapori buoni, sani e compatibili con le esigenze dei celiaci … affinchè per tutti ci sia un <<
Buon Appetito>>

Focaccia alle olive verdi.

Ingredienti:

Preparato per pane e impasti senza glutine: 700 gr.;
Acqua tiepida: 40 cl;
Olive verdi consentite: 120 gr.;
Lievito di birra: 1 panetto;
Sale fino: 1 pizzico;
Olio extravergine: 10 cl.

Procedimento:

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e versarlo nella farina disposta a fontana. Aggiungere
metà dose di olio e il sale. Lavorare il tutto con le mani e ottenere una palla liscia. Fatela riposare coperta da un telo asciutto a temperatura ambiente per circa un’ora.
Passato il tempo, schiacciare l’impasto sulla teglia del forno foderata di carta, bucherellare la
pasta, spennellare con l’olio rimasto e aggiungere le olive. Lasciare che riposi tutto per circa mezz’ora. Infine infornare a 220° per circa 20 minuti.