Torta di pane

 

Cercate una ricetta “scenografica” che stupisca i vostri ospiti?

Se desiderate una portata bella da servire in tavola, ma buona e semplice allo stesso tempo, allora la torta di pane fa decisamente al caso vostro!

Bastano pochi ingredienti per ottenere un piatto buono, sfizioso e scenografico, perché si sa anche l’occhio vuole la sua parte!

 

Ingredienti:

250 gr di ricotta

Una confezione di gorgonzola spalmabile

200 gr di prosciutto cotto

Una confezione di robiola

Una confezione di pane al latte

Olio extravergine d’oliva

Sale

Ravanelli

Cetrioli

Acqua q.b.

1 cucchiaino di whisky

 

Procedimento:

Lavorate la ricotta per ammorbidirla, aggiungete il gorgonzola spalmabile, un pizzico di sale e mischiate fino ad ottenere una crema omogenea.

Mettete la robiola, il prosciutto cotto e l’whisky nel frullatore e tritateli fino a ridurli in crema.

Mischiate l’olio extra vergine d’oliva con dell’acqua e un pizzico di sale in modo da ottenere un’emulsione con cui bagnare il pane.

Prendete una fetta di pane, bagnatela con l’emulsione di olio e acqua, stendete uno strato di crema al prosciutto, coprite con altro pane e ripetete l’operazione.

Coprite con un’altra fetta di pane e decoratela con dei ciuffetti di crema al formaggio, aiutandovi con una tasca da pasticcere.

Finite con i ravanelli e delle fettine di cetriolo.

Lasciate riposare in  frigorifero un paio d’ore e servite.