Se volete preparare per i vostri commensali o per i vostri familiari un dolce classico della pasticceria italiana, quella che vi propongo oggi è la ricetta che fa per voi.
Una crostata ai frutti di bosco, un dolce che fa sempre bella figura, sia che la proponiate in estate o nelle freddi giornate invernali.
Una classica pasta frolla, una buona crema leggera e dei bellissimi frutti di bosco: tanta semplicità per un successo assicurato.
Tempo di esecuzione: 1 ora 10 minuti
Difficoltà: facile
- 2uova
- 50 gr di farina
- Mezzo litro di latte
- 90 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 300 gr di farina
- 1uovo
- 1tuorlo
- 70 gr di zucchero
- 120gr di burro
- la scorza di un limone
- mirtilli
- more
- lamponi
Per realizzare la crema è necessario mettere tutti gli ingredienti nel boccale del bimby e mescolare per 8 minuti a 90 gradi a velocità 4.
Trasferire poi la crema ottenuta in un recipiente e lasciarla raffreddare.
Per realizzare la frolla è necessario inserire tutti gli ingredienti nel boccale del bimby e mescolare per 30 secondi a velocità 4/5.
Una volta ottenuta la pasta, togliere la stessa dal boccale e formare una palla che andrà poi riposta in frigorifero e lasciata freddare per circa 15 minuti.
A tempo trascorso, stendere la frolla in una tortiera di 28 cm, precedentemente unta ed infarinata, e cuocere in forno caldo per 25 minuti a 180 gradi.
Lasciare raffreddare la frolla e successivamente riempirla con la crema e guarnire a piacere con i frutti di bosco.