Se volete preparare per i vostri commensali o per i vostri familiari un dolce classico della pasticceria italiana, quella che vi propongo oggi è la ricetta che fa per voi.

Una crostata ai frutti di bosco, un dolce che fa sempre bella figura, sia che la proponiate in estate o nelle freddi giornate invernali.

Una classica pasta frolla, una buona crema leggera e dei bellissimi frutti di bosco: tanta semplicità per un successo assicurato.

Tempo di esecuzione: 1 ora 10 minuti

Difficoltà: facile

   Ingredienti per la crema:

  • 2uova
  • 50 gr di farina
  • Mezzo litro di latte
  • 90  gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina

   Ingredienti per la frolla:

  • 300 gr di farina
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 70 gr di zucchero
  • 120gr di burro
  • la scorza di un limone

   Ingredienti per guarnire:

  • mirtilli
  • more
  • lamponi

   Esecuzione:

Per realizzare la crema è necessario mettere tutti gli ingredienti nel boccale del bimby e mescolare per 8 minuti a 90 gradi a velocità 4.

Trasferire poi la crema ottenuta in un recipiente e lasciarla raffreddare.

Per realizzare la frolla è necessario inserire tutti gli ingredienti nel boccale del bimby e mescolare per 30 secondi a velocità 4/5.

Una volta ottenuta la pasta, togliere la stessa dal boccale e formare una palla che andrà poi riposta in frigorifero e lasciata freddare per circa 15 minuti.

A tempo trascorso, stendere la frolla in una tortiera di 28 cm, precedentemente unta ed infarinata, e cuocere in forno caldo per 25 minuti a 180 gradi.

Lasciare raffreddare la frolla e successivamente riempirla con la crema e guarnire a piacere con i frutti di bosco.