Muffin con groviera e tonno

 

Quella dei muffin è una ricetta che si presta sia per preparazioni dolci che salate.

Sono buoni, semplici da fare e molto particolari. Si addicono a tutti i palati, infatti li mangiano anche i bambini, complice la loro morbidezza e la friabilità.

Hanno solo una controindicazione: uno tira l’altro!

 

Ingredienti:

40 gr di groviera

160 gr di tonno

100 gr di panna da cucina

50 gr di olio di semi

170 gr di latte

4 gr di sale

Un pizzico di zucchero

200 gr di farina

1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

 

Procedimento:

Frullate la groviera con il tonno sgocciolato, fino ad ottenere un paté.

Mettete l’olio di semi e la panna in una ciotola e mescolate per farli amalgamare bene.

Aggiungete il latte e mischiate.

Mischiate tutti gli ingredienti secchi ed uniteli al composto di panna, mescolando bene per non far formare dei grumi.

Infine unite il paté di tonno e groviera e girate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ungete ed infarinate uno stampo da muffin, riempite con l’impasto per circa 2/3 e cuocete in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.