Se siete stanchi della solita pasta al forno “rossa” e volete una lasagna alternativa, vi consiglio di provare questa condita con del semplice pesto alla genovese.

Una ricetta facile per realizzare un piatto davvero prelibato, che i vostri commensali apprezzeranno, soprattutto quelli che adorano il pesto ligure.

Ed è proprio a quest’ultimo ingrediente che si lega il segreto del successo di questa pietanza: deve essere fresco, possibilmente fatto in casa.

Per la ricetta del pesto fatto in casa cliccare qui.

Per la ricetta del pesto fatto con il Bimby cliccare qui.

Ecco come prepararlo.

Difficoltà: facile

Tempo di esecuzione: 1 ora

   Ingredienti:

  • 500 ml di besciamella
  • 400 gr di pesto fatto in casa
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 confezione di lasagne

   Esecuzione:

Prendere una pirofila ed iniziare a formare gli strati della lasagna.

Per prima cosa adagiate la lasagna (io ho utilizzato i fogli di lasagna già confezionati “Sfogliavelo” di Giovanni Rana – ndr) e versateci sopra uno strato di pesto, uno di besciamella e spolverizzate con il parmigiano.

Ripetete l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, ultimando sempre con il parmigiano.

Infornate a 200 gradi per 30 minuti.