Ricette DolciLa ricetta che vi propongo oggi è una golosa alternativa alla classica crostata con la marmellata.

Vi avevamo già mostrato come preparare delle squisite mini crostatine alla frutta, adatte per feste e buffet (Per la ricetta completa cliccare qui), oppure come utilizzare il mascarpone realizzando una facile e veloce farcitura (per la ricetta della crostata con fragole e mascarpone cliccare qui).

La ricetta odierna è la variante con la nutella, semplice da fare ma soprattutto golosa.

Piace a tutti, grandi e piccini, e si presta bene anche tagliata a quadretti per feste e buffet, scampagnate e pic-nic all’aria aperta.

Tempo di esecuzione: 50 minuti

Difficoltà: facile

   Ingredienti per la frolla:

  • la scorza di un limone
  • 300 gr di farina
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 120 gr di burro
  • 80 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

   Ingredienti per la farcitura:

  • 200 gr di nutella o come preferite

   Esecuzione:

Ricette DolciFate la frolla impastando tutti gli ingredienti insieme, magari aiutandovi con il bimby o realizzandola a mano.

Formate una palla e fatela riposare in frigo per 15 minuti.

Stendete la frolla su di un pezzo di carta forno o in una teglia imburrata, tenendone da parte un po’ per la guarnizione.

Farcitela con la nutella e ricopritela con tante striscioline intrecciate ricavate dalla pasta frolla messa da parte.

Infornate a 180 gradi per 30 minuti.