La ricetta che vi propongo oggi è una golosa alternativa alla classica crostata con la marmellata.
Vi avevamo già mostrato come preparare delle squisite mini crostatine alla frutta, adatte per feste e buffet (Per la ricetta completa cliccare qui), oppure come utilizzare il mascarpone realizzando una facile e veloce farcitura (per la ricetta della crostata con fragole e mascarpone cliccare qui).
La ricetta odierna è la variante con la nutella, semplice da fare ma soprattutto golosa.
Piace a tutti, grandi e piccini, e si presta bene anche tagliata a quadretti per feste e buffet, scampagnate e pic-nic all’aria aperta.
Tempo di esecuzione: 50 minuti
Difficoltà: facile
- la scorza di un limone
- 300 gr di farina
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 120 gr di burro
- 80 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 200 gr di nutella o come preferite
Fate la frolla impastando tutti gli ingredienti insieme, magari aiutandovi con il bimby o realizzandola a mano.
Formate una palla e fatela riposare in frigo per 15 minuti.
Stendete la frolla su di un pezzo di carta forno o in una teglia imburrata, tenendone da parte un po’ per la guarnizione.
Farcitela con la nutella e ricopritela con tante striscioline intrecciate ricavate dalla pasta frolla messa da parte.
Infornate a 180 gradi per 30 minuti.