Pancakes

 

I pancakes sono delle frittelle di origine americana, che vengono consumate generalmente a colazione accompagnate da sciroppo d’acero, miele o marmellata.

 

Ingredienti:

250 gr di farina

220 gr di latte

120 gr di zucchero

2 uova

una bustina di vanillina

una bustina di lievito

40 gr di burro

Sale

 

Procedimento:

Fondete il burro a bagnomaria.

Setacciate la farina con il lievito ed aggiungete la vanillina, il sale e lo zucchero.

Sbattete le uova ed aggiungetela agli ingredienti secchi insieme al burro fuso ed al latte.

Mescolate il composto finché l’impasto sarà liscio ed omogeneo.

Prendete una padella antiaderente, ungetela con dell’olio di semi o del burro, mettetela sul fornello ed appena sarà calda versatevi un mestolo di composto.

Quando si formeranno delle bollicine girate il pancakes e fatelo cuocere anche dall’altro lato.

Potete servire le frittelle accompagnate con frutta e panna, o sciroppo d’acero, o nutella, o marmellata.