Se volete un gelato al cioccolato veramente buono e nutriente vi consiglio di provare questo.
Da realizzare con l’ausilio del bimby, il risultato sarà un cremoso e gustoso gelato, una nutriente merenda per i vostri bambini, fresca e saporita, l’ideale in questi giorni di eccessiva calura.
I sapori risultano equilibrati al palato e nessun ingrediente prevarica sull’altro.
Ecco come prepararlo.
Per coloro che invece hanno la gelatiera, cliccare qui per la ricetta con foto passo passo adatta per quell’elettrodomestico.
Difficoltà: facile
Tempo di esecuzione: 10 minuti + refrigerazione + mantecatura
- 100 gr Cioccolato fondente
- 150 gr Zucchero
- 200 gr Panna
- 4 tuorli
- 400 gr Latte intero
- 50 gr di cacao amaro
- 1 pizzico di sale
Mettere nel boccale del bimby il cioccolato e tritare per 8 secondi a velocità 8.
Aggiungere gli altri ingredienti e cuocere per 8 minuti a 90 gradi a velocità 2.
Versare il composto in uno stampo di alluminio basso e largo. In questo caso ne ho usati due.
Lasciare raffreddare completamente e mettere in freezer per almeno 10 ore.
Mettere nel boccale metà del composto ottenuto fatto a pezzi e mantecare per 15 secondi a velocità 8 e, successivamente, per 30 secondi a velocità 6 spatolando.
Ripetere l’operazione con l’altra metà.
Ricetta per chi ha la gelatiera http://www.ricetteok.it/16163/gelato-al-cioccolato-ricetta-con-foto-e-passo-passo.html