Se volete un gelato al cioccolato veramente buono e nutriente vi consiglio di provare questo.

Da realizzare con l’ausilio del bimby, il risultato sarà un cremoso e gustoso gelato, una nutriente merenda per i vostri bambini, fresca e saporita, l’ideale in questi giorni di eccessiva calura.

I sapori risultano equilibrati al palato e nessun ingrediente prevarica sull’altro.

Ecco come prepararlo.

Per coloro che invece hanno la gelatiera, cliccare qui per la ricetta con foto passo passo adatta per quell’elettrodomestico.

Difficoltà: facile

Tempo di esecuzione: 10 minuti + refrigerazione + mantecatura

   Ingredienti:

  • 100 gr Cioccolato fondente
  • 150 gr Zucchero
  • 200 gr Panna
  • 4 tuorli
  • 400 gr Latte intero
  • 50 gr di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale

   Esecuzione:

Mettere nel boccale del bimby il cioccolato e tritare per 8 secondi a velocità 8.

Aggiungere gli altri ingredienti e cuocere per 8 minuti a 90 gradi a velocità 2.

   

Versare il composto in uno stampo di alluminio basso e largo. In questo caso ne ho usati due.

Lasciare raffreddare completamente e mettere in freezer per almeno 10 ore.

Mettere nel boccale metà del composto ottenuto fatto a pezzi e mantecare per 15 secondi a velocità 8 e, successivamente, per 30 secondi a velocità 6 spatolando.

 

Ripetere l’operazione con l’altra metà.

Ricetta per chi ha la gelatiera http://www.ricetteok.it/16163/gelato-al-cioccolato-ricetta-con-foto-e-passo-passo.html