TORTA SALATA CIPOLLE E ZUCCHINE

Le torte salate sono un classico del gusto. Oggi vi proponiamo una pizza salata che mette in campo le zucchine. È un modo saporito e delicato di cucinare questo alimento sano e nutriente.

 

Ingredienti:

1 confezione pasta brisè o sfoglia

6/7 cipolle di tropea “grosse”

5/6 zucchine

100 gr. formaggio feta

50 gr. grana padano grattugiato

2 uova

50 gr. panna da cucina

sale e pepe a piacere

olio

aglio

 

Preparazione:

  • In una padella sul fuoco con poco olio fare imbiondire le cipolle affettate.
  • Tagliare a “tocchetti” le zucchine e saltarle in una padella con un filo di olio e uno spicchio d’aglio con sale e pepe a piacere.
  • In un contenitore unire le zucchine e le cipolle.
  • Frullare la feta, le 2 uova e un po di panna da cucina; inserire il preparato nel contenitore con le verdure, aggiungere il grana ed amalgamare il tutto.
  • Stendere la pasta brisè o sfoglia in una teglia e bucherellare con una forchetta il fondo. Inserire la farcitura stendendola bene; terminare con una manciata di grana. Mettere nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
  • Quando la cottura è ultimata e la superficie gratinata, tagliare e servire calda o tiepida.