Tagliatelle con crema di asparagi e noci

La primavera, sta ormai lasciando il posto all’amatissima estate. Cosa aspettate per approfittare degli ultimi asparagi di stagione per preparare un piatto sano, gustoso e sbrigativo? Con qualche asparago e delle noci si ottiene una crema delicatissima per condire il formato di pasta che più preferite. Io ho scelto le tagliatelle all’uovo..e voi?

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di tagliatelle
20 asparagi
100 ml di panna da cucina
30 gr di noci
30 gr di parmigiano reggiano
pepe a piacere
olio q.b.

 

Procedimento:

Mettete a bollire l’acqua per le tagliatelle e nel frattempo pulite e lavate gli asparagi, eliminando la parte legnosa del gambo. Lessateli in abbondante acqua  salata per circa 10 minuti. Scolateli, tagliateli a pezzetti e riponeteli in un mixer insieme al formaggio, le noci e frullate il tutto con un filo d’olio. Frullate fino ad ottenere una crema corposa. Lessate le tagliatelle per il tempo indicato sulla confezione, scolatele, aggiungete la crema di asparagi, la panna e saltate in padella per qualche minuto. Aggiustate di sale, spolverizzate con pepe nero a piacere e servite.