La pizza è amata da tutti soprattutto perché si presenta come un piatto versatile, potendo essere realizzata con innumerevoli gusti.
Bianca o con il pomodoro, con la carne o con le verdure, riesce ad accontentare tutti i palati.
Quella che vi propongo oggi è la versione bianca, quindi senza l’utilizzo del pomodoro, e come condimento i fiori di zucca e la mozzarella di bufala.
Vi consiglio di abbondare con i fiori in quanto, durante la fase, questi si andranno a dimezzare. Se ne avete la possibilità, utilizzate dell’ottima mozzarella di bufala campana, una vera squisitezza.
Una ricetta semplice ma buonissima, per palati sopraffini!
Tempo di esecuzione: 2 minuti + lievitazione + cottura
Difficoltà: media
- 110 gr di acqua
- 200 gr di farina 0
- 5 gr di lievito
- mezzo cucchiaino di zucchero
- 10 gr di olio extra vergine
- 5 gr di sale
- 200 gr di mozzarella di bufala
- 20 fiori di zucca
Prepariamo l’impasto nel bimby o in una planetaria mettendo gli ingredienti nel seguente ordine: acqua, zucchero, lievito, farina, olio, sale. Impastare il tutto per 2 minuti, a velocità spiga ne caso del bimby.
È anche possibile realizzare l’impasto a mano, ma richiederà più tempo.
Fate lievitare bene, io consiglio sempre di preparare l’impasto il mattino per la sera.
Stendete l’impasto su una leccarda rivestita di carta forno, disporvi mezza mozzarella, precedentemente tagliata a pezzetti e lasciata scolare, ed infornare per 10 minuti a 250 gradi.
Nel frattempo, lavare i fiori a cui avrete tolto gambo e picciolo e strizzateli bene.
Trascorsi i 10 minuti di cottura, togliete la pizza dal forno e disponetevi sopra tutti i fiori e la restante mozzarella a pezzetti, aggiungendo infine anche un giro di olio.
Rimettete in forno e lasciar cuocere per altri 10/15 minuti, fino a doratura.