PESCE DI TONNO

La ricetta che vi proponiamo è semplice e veloce ed è assolutamente scenografica se presentata in un piatto da portata con una forma particolare … qui vi suggeriamo un piatto a forma di pesce.

 

Ingredienti:

 

1/2 Kg patate

2 scatole di tonno sott’olio da 160 gr

2-3 acciugne sott’olio oppure il patè di acciughe in tubetto

salsa tonnata o a piacere salsa tartara

 

 

Preparazione:

 

  • bollire le patate in acqua calda con una manciata di sale grosso, sbucciarle e passarle al setaccio, eventualmente si può usare il minipimer per accorciare i tempi e dimezzare la fatica
  • aggiungere all’impasto il tonno e le acciughe, frullare il tutto ottenendo un impasto “sostenuto”
  • disporre l’impasto in un piatto di portata a forma di pesce o in qualsiasi altro piatto da portata si abbia a disposizione – la forma particolare aumente l’effetto scenico
  • ricoprire con salsa tonnata (o tartara) e decorare a piacere, con pomodorini tipo “ciliegini” tagliati a metà o con qualche pezzetto di patata bollita tenuta da parte, insomma…a fantasia!