Capesante croccanti con mais e pomodorini

Quando si pensa alle capesante, automaticamente vengono in mente le capesante gratinate. Con questa ricetta, invece, scoprirete come servire un antipasto gustoso, veloce da preparare e ideale per il periodo estivo, nel quale, meno si accende il forno e meglio è!

 

Ingredienti (per 4 persone)

–          12 capesante (solo il frutto)

–          400 gr di mais in scatola

–          200 gr di pomodorini

–          sale q.b.

–          pangrattato q.b.

–          4 cucchiai di olio

–          ½ cipolla rossa

–          1 cucchiaio di tabasco (facoltativo)

 

Procedimento:

In una padella, mettere il mais privato dal liquido di conservazione, i pomodorini tagliati in quattro, 1 cucchiaio di olio evo, la cipolla tritata, qualche pizzico di sale e il tabasco.

Scaldare a fuoco medio, girando spesso, per non più di cinque minuti.

Scolare il tutto, con l’aiuto di un mestolo forato, e lasciar intiepidire su un piatto da portata.

Procedere con la preparazione delle capesante.

Eliminarne i coralli e passarle più volte in abbondante pangrattato.

Scaldare, a fuoco vivo, tre cucchiai di olio e aggiungervi le capesante.

Salarle e  cuocerle 1 minuto circa per lato.

Adagiarle sul mais e servire.

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