pasta fredda con pollo e verdure 

Pasta fredda con pollo e verdure

La ricetta che vi presentiamo consente di realizzare un piatto molto versatile, gustoso e completo. Lo si può mangiare caldo, oppure freddo, facendolo diventare così, un primo ideale per l’estate, per i pranzi in terrazza o per i pic-nic.

 

Ingredienti (per 4 persone)

  • 320 gr di pennette rigate (vanno bene anche fusilli, farfalle, penne…)
  • 1 melanzana
  • 1 piccolo peperone rosso
  • 1 piccolo peperone giallo
  • 150 gr di petto di pollo
  • 10 pomodorini
  • qualche foglia di basilico fresco
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • 1 peperoncino fresco (facoltativo)

Procedimento:

Tagliare le melanzane a fette, cospargerle di sale e metterle a scolare per 30 minuti circa.

Tagliare il pollo a cubetti e farlo soffriggere in un ampia padella con due cucchiai di olio e il peperoncino tritato.

Sciacquare le fette di melanzana sotto acqua corrente, asciugarle, tagliarle a dadini e aggiungerle al pollo.

Far cuocere per 5 minuti e aggiungere i peperoni tagliati a listarelle sottili.

Salare e lasciar cuocere, per 20 minuti, a fuoco lento.

Spegnere il fuoco e aggiungere le foglie di basilico intere e i pomodorini tagliati in quattro.

Cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata, scolarla, aggiungerla al condimento – mescolando bene – e servire.