Volete esaltare il gusto della vostra pizza con un ripieno diverso dal solito? Avete mai provato una pizza ripiena di fiori di zucca? I fiori di zucca hanno un sapore particolare, fritti sono eccezionali ma io li ho sperimentati al forno e devo dire che il risultato è stato soddisfacente.

Ingredienti:
1 dose di pasta per pane/pizza
100 gr di prosciutto cotto a fettine
250 gr di mozzarella
20 fiori di zucca
80 gr di parmigiano
5 uova
1 pizzico di sale
pepe q.b.

Procedimento:
Preparate l’impasto della pizza seguendo la ricetta base indicata, klikka sul link qui di seguito: ricetta impasto per fare pane e pizza

Tagliate la mozzarella a dadini e riponetela in frigo per circa un’ora per farla asciugare. Spezzettate le fette di prosciutto cotto con le mani. Lavate accuratamente i fiori di zucca, eliminate il pistillo interno e le parti non edibili. Asciugateli grossolanamente con della carta da cucina e tagliateli a listarelle. Rompete le uova in una terrina, aggiungete il parmigiano, il pepe, il sale ed amalgamate il tutto. Unite anche i restanti ingredienti (mozzarella, prosciutto cotto e fiori di zucca) ed amalgamate il tutto. Dividete l’impasto in 2 parti e stendetelo con l’aiuto di un matterello. Con una sfoglia di impasto rivestite una teglia rotonda precedentemente unta con dell’olio o ricoperta con della carta  forno. Bucherellate il fondo con una forchetta e riversate il composto. Chiudete con la seconda sfoglia e sigillate bene i bordi. Spennellate con del rosso d’uovo ed infornate in forno caldo a 200° per circa 40 min. Lasciate raffreddare e servite. Ottima anche tiepida.