Quello che vi proponiamo è un antipasto originale e delizioso da servire tiepido o freddo…dandovi il tempo di farvi belle per l’occasione !

 

Ingredienti per 6 persone :

300 gr di farina 00;

4 cucchiai di olio Extravergine di Oliva;

100 ml divino bianco;

300 gr di parmigiano;

sale;

olio per friggere.

 

Procedimento :

Setacciare la farina sul piano di lavoro, fare la fontata e unire al centro l’olio , il vino e un pizzico di sale.

Impastare con le mani aggiungendo 2/3 cucchiai d’acqua fino ad avere un composto liscio e omogeneo.

Formare una palla da deporre in una ciotola, coprirla quindi con un canovaccio e lasciarla riposare per 30 minuti.

Riprendere la pasta,con un mattarello sul piano di lavoro infarinato, tirarla in una sfoglia di 3 mm di spessore .

Ritagliare la pasta con 2 tagliapasta a forma di fiore di 6 e 4 cm di diametro.

Disporre sul piano di lavoro i fiori più grandi, adagiarvi sopra il parmigiano tagliato a scaglie e sovrapporre i fiori più piccoli.

Con le dita unire e sigillare i bordi.

Tuffare poco per volta i fiori nell’olio caldo , ma non fumante, farli friggere rigirandoli con una paletta fin quando non saranno dorati.

Scolarli con un mestolo forato e lasciarli asciugare su un foglio di carta assorbente.

Servire i fiori , accompagnandoli se volete con affettati.