Insalata ai frutti di mare

 

Il  pesce è un alimento leggero, si presta a molte preparazioni ed è ricco di nutrienti, in poche parole rappresenta una vera opportunità per “mangiare bene” senza rinunciare alla bontà.

Oggi vi presentiamo un piatto fresco e gustoso a base di pesce,  che è ideale nelle calde giornate di sole, perfetto da gustare dopo una piacevole mattinata trascorsa in spiaggia con la famiglia.

 

Ingredienti:

750 gr di cozze

750 gr di vongole

200 gr di scampi

200 gr di funghi porcini

1 cuore di lattuga

2 uova

Prezzemolo

Olio extravergine d’oliva

Sale

Pepe

Succo di limone

 

Procedimento:

Fate spurgare le vongole e pulite le cozze.

Mettete i frutti di mare in una padella capiente e cuoceteli finché si saranno aperti, sgocciolateli e staccateli dalle conchiglie.

Lessate gli scampi in acqua salata per una decina di minuti, scolateli e sgusciateli.

Lessate le uova finché saranno sode.

Pulite i funghi, affettateli e cuoceteli in una padella con l’olio extravergine d’oliva, il sale ed il prezzemolo tritato.

Lavate la lattuga e tagliatela finemente.

Mettete dentro una ciotola capiente i funghi, i frutti di mare, gli scampi, la lattuga, e condite con olio, sale, pepe ed il succo di mezzo limone.

Cospargete con le uova sode tritate e servite.