SCALOPPINE VALDOSTANE CON VARIANTE

Le mamme, le zie, le nonne sono sempre alla ricerca di un buon piatto da proporre ai piccoli. La prima condizione è che sia sano la seconda che sia allettante per i binbi.

Oggi vi proponiamo una ricetta di carne irresistibile.

 

 

Ingredienti:

 

4 fettine di petto di pollo

4 fette di prosciutto cotto (in alternativa quello crudo ma per i bimbi bisognerebbe tagliarlo a pezzettini per evitare incidenti nella masticazione)

4 sottilette

farina

burro

salvia e rosmarino

vino bianco

sale q.b.

 

Preparazione:

 

  • passare il petto di pollo nella farina da ambo le parti, adagiarlo in padella assieme al rosmarino e salvia e un pochino di burro per pochi minuti
  • aggiungere il vino e farlo evaporare mantendo un “fuoco medio” sul fornello
  • girare un paio di volte le fettine mentre si svolge questa operazione
  • quando il pollo inizia ad essere dorato, a fine cottura, aggiungere un pizzico di sale, spegnere il fuoco e adagiare su ogni fetta di pollo del prosciutto e una sottiletta
  • servire nel piatto, versando il condimento della padella per rendere più “gustosa” la pietanza