SCALOPPINE VALDOSTANE CON VARIANTE
Le mamme, le zie, le nonne sono sempre alla ricerca di un buon piatto da proporre ai piccoli. La prima condizione è che sia sano la seconda che sia allettante per i binbi.
Oggi vi proponiamo una ricetta di carne irresistibile.
Ingredienti:
4 fettine di petto di pollo
4 fette di prosciutto cotto (in alternativa quello crudo ma per i bimbi bisognerebbe tagliarlo a pezzettini per evitare incidenti nella masticazione)
4 sottilette
farina
burro
salvia e rosmarino
vino bianco
sale q.b.
Preparazione:
- passare il petto di pollo nella farina da ambo le parti, adagiarlo in padella assieme al rosmarino e salvia e un pochino di burro per pochi minuti
- aggiungere il vino e farlo evaporare mantendo un “fuoco medio” sul fornello
- girare un paio di volte le fettine mentre si svolge questa operazione
- quando il pollo inizia ad essere dorato, a fine cottura, aggiungere un pizzico di sale, spegnere il fuoco e adagiare su ogni fetta di pollo del prosciutto e una sottiletta
- servire nel piatto, versando il condimento della padella per rendere più “gustosa” la pietanza