PESCHE E MELE RIPIENE AI FIOCCHI DI CEREALI

 

Frutta e cereali per una ricetta facile, gustosa e leggera. Una sana e buona alimentazione pretende un consumo costante di frutta e fibre, oggi vi proponiamo un modo sano e saporito, nonché originale, per proporre questi cibi genuini.

 

Ingredienti per 6 persone :

 

100 g di corn flakes

150 ml di succo di mela

1 cucchiaino di salsa di sesamo

60 g di mandorle

125 g di riber

125 g di more

2 cucchiaini di miele

cannella in polvere q.b.

3 pesche gialle

3 mele Renette

 

Procedimento :

Mettere a bagno nel succo di mela i corn flakes per 15 minuti, aggiungere poi la salsa di sesamo e le mandorle.

Sgranare il ribes, lavarlo sotto l’acqua corrente con le more, poi asciugare con carta assorbente.

Aggiungere al composto di corn flakes i frutti di bosco, unire il miele e la cannella, e mescolare

finchè tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Lavare le pesche , asciugarle e tagliarle a metà orizzontalmente, eliminando poi il nocciolo.

Lavare le mele, asciugarle,tagliare la calotta e svuotarle del torsolo.

Riempire i fori delle mezze pesche e delle mele, con il composto dei corn flakes  e disponetele sulla placca del forno, foderata dalla carta forno.

Fare cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.

Servire tiepide