Dopo l’anteprima realizzata con la dottoressa Sara Farnetti, la quale consiglia di utilizzare l’aceto di mele nel caso in cui si stia seguendo un regime alimentare dietetico ipocalorico, Antonella Clerici introduce la prima puntata della settimana della Prova del Cuoco.

Subito dopo la sigla, ecco la prima sfida della giornata, “Il diavolo e l’acqua santa” che vede concorrere il cuoco dj Andrea Mainardi e l’angelica Suor Stella.

I piatti da loro preparati sono interamente dedicati alle prossime festività pasquali: Mainardi realizza una colazione intitolata “non stop” a base di cannoncini di spinaci, chips di polenta e uova con asparagi mentre Suor Stella mostra come decorare le uova di pasqua.

Il pubblico in studio mostra la sua preferenza attraverso il voto che quest’oggi va alla cucina innovativa di Andrea.

Arriva poi il momento delle maestre di cucina: le sorelle Landra propongono un secondo piatto che, a loro dire, ben si presta per il pranzo di Pasqua: filetto di manzo al melograno con fagiolini alla polonese.

Anche la rubrica dedicata alla piccola pasticceria casalinga di Anna Moroni propone un dolce tipicamente pasquale, la colomba. Annina, grazie all’aiuto di Antonella, illustra come realizzarla in casa.

La conduttrice raggiunge infine la propria postazione, quella dedicata alle ricette di “Casa Clerici”, per realizzare dei velocissimi cornetti salati con speck e provolone.

La ricetta è veramente semplice, basta prendere una confezione di pasta sfoglia rotonda, aprirla e tagliarla a spicchi e farcire ognuno di questi ultimi con una fetta di speck e del provolone piccante tagliato a cubetti.

Una volta aggiunto il ripieno, arrotolare gli spicchi partendo dalla base più larga, spennellare con un uovo e spolverare con semi di sesamo. Cuocere in forno a 180° per circa 15-20 minuti.

La puntata si conclude con la classica “Gara dei cuochi” che vede contrapposti il pomodoro rosso con Antonio e Ambra Romani e il peperone verde con Imola e Gianpiero Fava. Giudice di gara Nicola Santini che decreta la vittoria dei verdi.