I muffins sono dei dolcetti tipici inglesi, morbidi come i plumcake ma caratterizzati dalla loro forma particolare, rotondi e con la cima a cupola. Si preparano infatti in appositi pirottini che trovate tranquillamente in commercio. Si conservano, senza perdere bontà e freschezza, per più giorni, ma è opportuno porli in un contenitore ben chiuso.

Ingredienti:
200 gr di farina
50 gr di cacao amaro
150 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
150 ml di latte
2 uova
50 gr di burro fuso
50 gr di gocce di cioccolato fondente
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Procedemento:
Con l’aiuto di un frustino elettrico sbattete le uova, il latte ed il burro fuso.
In un’altra terrina mescolate la farina, lo zucchero, il lievito, il sale, il cacao amaro e le gocce di cioccolato. A questo punto potete unire i due composti, amalgamandoli delicatamente. Imburrate ed infarinate degli stampini per muffins e riempiteli con l’aiuto di un cucchiaio, per 2/3. Infornate per 15 minuti in forno caldo a 180°. Trascorso questo tempo, vi consiglio di fare la prova stuzzicadenti. I muffin saranno pronti se lo stuzzicadenti sarà pulito ed asciutto.
Lasciate raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo.