Per un antipasto diverso dal solito vi proponiamo di  provare questi pomodorini ripieni che offrono un’alternativa originale e gustosa ma soprattutto un piatto fresco da proporre a tavola nelle giornate estive.

Ingredienti per 4 persone:
20 pomodorini tipo ciligieno
1 scatoletta grande di tonno
2 uova
50 gr di maionese
foglioline di prezzemolo
2 acciughe
capperi

Procedimento:
Rassodate le uova, sgusciatele, tagliatele per il verso lungo, ricavatene il tuorlo e riponete l’albume da parte.
Con l’aiuto di un mixer, frullate tutto insieme la maionese, i rossi d’uovo, il prezzemolo e le acciughe, lasciando da parte i capperi che vi serviranno per guarnire.
Lavate accuratamente i pomodorini, divideteli a metà e svuotateli dei semi e dell’acqua di vegetazione.
Riempite i podomorini con un cucchiaino o con una sac à poche, guarnite con qualche cappero e riponete in frigo fino al momento di servire.

Con il miscuglio rimanente riempite anche gli albumi avanzati, otterrete così un altro piccolo antipasto da proporre.