Seconda puntata settimanale de La prova del cuoco, oggi si inizia con la prima sfida che vede protagonista Anna Moroni.

Per la competizione denominata “Anna contro tutte”, l’esperta cuoca viene sfidata da una casalinga proveniente da Roma, la signora Maria Teresa Meo. La sfida vede come piatto “base” la carbonara, pietanza che entrambe le sfidanti presenteranno in diversi modi:

  • – pappardelle di  frutti rossi alla carbonara per la sfidante;
  • – ravioli alla carbonara con broccoli siciliani invece per Annina, la quale si definisce “ispirata” dall’esperto Heinz Beck.

Dopo la preparazione e qualche chiacchiera di rito fatta tra Antonella e le due concorrenti, la giuria, costituita dai cuochi di giornata Ambra Romani e Ivano Ricchebono, emette il suo verdetto finale: vince la signora Maria Teresa con un punteggio di 16 a 15.

La prova del cuoco ricette La conduttrice raggiunge poi la postazione dedicata al maestra di cucina Sergio Barzetti che quest’oggi propone un secondo piatto a base di carne: la rollata di pollo e polpa di coniglio.

Si passa poi alla cucina toscana dello gnometto dei boschi Augusto Tocci e le sue vecchie e genuine ricette che alle volte appaiono alquanto strampalate.

Quella presentata oggi viene definita Torta Abbaziale e viene realizzata con l’utilizzo di pangrattato, zucchero, cannella, mele, pere, uva passa e burro.

È il momento poi della vera pizza napoletana realizzata da Gino Sorbillo che nella puntata odierna mostra come realizzare un perfetto calzone. (Per la ricetta completa cliccare sulla foto qui a lato)

La puntata termina con la classica sfida della “Gara dei cuochi” che vede contrapposte le due fazione de il pomodoro rosso, nella quale squadra gareggiano Fabiola Luciani e Ambra Romani, e quella del peperone verde, costituita da Massimo Montecchi e Ivano Ricchebono.

La vittoria di oggi va ai verdi!