Per la rubrica cucina di base, quest’oggi Anna Moroni, in occasione della festa degli innamorati, propone un secondo piatto di carne molto facile e veloce da realizzare: il filetto al pepe rosa.
Una ricetta considerata “di base” che non può mancare nel repertorio culinario di una casalinga e che può essere servito come pietanza speciale nel corso di una romantica cena a lume di candela.
Eccovi la ricetta completa.
2 filetti di manzo
2 cucchiai di pepe rosa
1 bicchierino di brandy
100 gr. di panna fresca
senape
1 noce di burro
Sale q.b.
Prendere un cucchiaio di pepe rosa e schiacciarlo. Passarvi entrambi i filetti e procedere con la cottura.
In una padella far sciogliere il burro e cuocervi la carne per circa due minuti da entrambi i lati.
Togliere la carne dalla padella e mantenerla però ben in caldo.
Nella stessa padella dove si è cotta la carne e dove quindi si è formato del fondo di cottura, sfumare quest’ultimo con il brandy, ivi aggiungere la senape, il pepe rosa rimasto, la panna, il sale, lasciando addensare il tutto fino a formare una cremina.
Impiattare i filetti versandoci sopra la crema e accompagnando il piatto con delle patate cotte al forno.
Per rendere ancora più “romantico” il piatto si potrebbero creare delle patate a forma di cuore.