Giovedì 14 febbraio 2013, giorno di San Valentino, giorno dedicato agli innamorati.

Anche la trasmissione culinaria della Rai, La prova del cuoco, si adegua a questa giornata con rubriche e ricette dedicate all’amore.

Antonella Cleirci, dopo i consueti saluti iniziali ed un caloroso augurio a tutti coloro che si vogliono bene e si amano, introduce una puntata speciale del Campanile Italiano, dedicato proprio al giorno di San Valentino.

Ad accompagnarla c’è Carlo Cambi che, in assenza di Franco Martinetti, provvede a fare gli onori di casa introducendo gli sfidanti:

  • – la squadra composta da mamma e figlia provenienti da Valeggio sul Mincio (VE), regione Veneto, che preparano il tortellino nodo d’amore e la  faraona al forno con olive verdi e prosciutto cotto;
  • – la squadra composta dalle due cognate provenienti da Castello di Pierosala (AN), regione Marche, che preparano gli gnocchi di patate con formaggi misti e salsa rosa e i bocconcini di maiale ai frutti di bosco.

Durante il giorno degli innamorati non potevano di certo mancare le ricette della seduzione di Domenico Sorrentino che quest’oggi prepara il riso degli innamorati. (Per la ricetta cliccare sulla foto qui a lato)

La maestra di cucina Natalia Cattelani invece propone un piatto che lei stessa ha preparato per il marito durante il loro primo San Valentino da sposati: si tratta del tortino di crepes alle verdure.

 

Anna Moroni invece ci mostra una delle sue ricette immancabili nel repertorio di una casalinga DOC, per la rubrica cucina di base eccola preparare un filetto al pepe rosa, facile ricetta da proporre stasera per cena al proprio partner.  (Per la ricetta cliccare sulla foto qui a lato)