La prova del cuoco ricette Il re degli impasti, la cui pizzeria ha sede a Roma, Gabriele Bonci ha deliziato tutti gli spettatori della Prova del cuoco con la sua ricetta del pane di zucca.

Combinando i soliti ingredienti utilizzati per la realizzazione del pane alla zucca è riuscito ad ottenere uno spettacolare tipo ti pane, molto saporito e dall’inconfondibile colore arancione.

Ecco come prepararlo a casa.

   Ingredienti:

1 kg. di farina

200 gr. di lievito naturale o 7 gr. di lievito di birra

700 gr. di  zucca

Semi di papavero q.b.

   Procedimento:

Cuocere la zucca tagliata a pezzetti in una padella senza l’aggiunta di acqua, ma aggiungendo solo del sale.

Una volta che sarà ben cotta, ridurre la zucca ad una pure.

Impastare la zucca con la farina e il lievito e lasciamo lievitare l’impasto ottenuto per circa 5 o 6 ore.

Una volta lievitato, dividere l’impasto in pagnotte di varia grandezza, a seconda dei propri gusti, e farle lievitare un’altra ora avvolte con un canovaccio.

Dopo che saranno nuovamente ben lievitate, passare le pagnotte dei semi di papavero, adagiarle su una teglia ben infarinata e metterle nel forno pre-riscaldato alla massima temperature.

Regolare il termostato sui 170° e lasciar cuocere per circa un’ora.

Sformare e farcire a piacimento.

Il mio voto alla ricetta è:   

Un’idea davvero carina, dolce ed originale, magari da proporre per una cena di Halloween dove la zucca è un ingrediente fondamentale.