Ci sono giornate che scorrono frettolosamente e non sempre possiamo dedicare molto tempo ai fornelli. Abbiamo bisogno di un piatto veloce e questo rotolo di frittata fa proprio al caso nostro perchè può essere preparato con molto anticipo e soprattutto può essere farcito con tutto quello che la fantasia ci suggerisce.

Ingredienti per 4 persone
8 uova
100 gr di prosciutto cotto a fettine
200 gr di scamorza a fettine
un ciuffo di rucola
30 gr di formaggio grattugiato
sale q.b.
pepe q.b.

Procedimento

Rompete le uova in una ciotola capiente, aggiungete il parmigiano, salate e pepate a piacere e sbattete energicamente. Foderate una teglia rettangolare con della carta da forno e verasate le uova precedentemente sbattute. Fate cuocere in forno per circa 10 min  a 200°. A questo punto dovete essere abbastanza leste (poi capirete perchè). Sollevate la frittata insieme alla carta forno, adagiatela su un piano di lavoro e farcitela con le fettine di scamorza ed il prosciutto cotto. Arrotolate la sfoglia di frittata su se stessa e richiudetela bene nella carta forno aiutandovi con delle mollette da bucato per far in modo che il calore non fuoriesca. Solo quando il rotolo sarà completamente raffreddato, potete tagliarlo a fettine e servirlo su un letto di rucola. Il calore della frittata avrà leggermente sciolto la scamorza e l’effetto ottenuto sarà gradevole sia al palato che alla vista.