Tortine di yogurt alla frutta

Una ricetta molto estiva e leggera con frutta fresca. Queste tortine sono perfette come dessert da presentare agli amici, squisite come spuntino in un caldo pomeriggio e soprattutto composte da alimenti sani che svolgono un ruolo importante nel nostro regime alimentare!

Ingredienti :

40 gr di fette biscottate
150 ml di succo d'ananas
10 gr di gelatina in fogli
150 gr di yogurt bianco
200 gr di ricotta
50 gr di zucchero a velo
2 fette di ananas sciroppato
6 fragole
burro q.b. per gli stampini

Procedimento :

Mettere nel mixer le fette biscottate , e tritarle fino a farle diventare farina.
Aggiungere 50 ml di succo d'ananas e mescolare.
Suddividere il composto sul fondo di 4 stampini da muffin.
Pressare col dorso di un cucchiaino.
Immergere la gelatina in acqua fredda per un quarto d'ora .
Scaldare 100 ml di succo d'ananas in un pentolino a fuoco basso,successivamente  toglierlo dal fuoco e unire la gelatina strizzata .
Mescolare fino a fare sciogliere completamente la gelatina .
In una ciotola mescolare con una frusta lo yogurt con la ricotta ed infine lo zucchero a velo.
Aggiungere il succo d'ananas con la gelatina e continuare a mescolare .
Versare il composto negli stampini, livellarlo con una spatola e mettere in frigo a rassodare per 4 ore.
Tagliare a dadini l'ananas, poi le fragole .
Sfornare le tortine, disponendole in un piatto da portata.
Decorare con la frutta precendetemente tagliata e a piacere spolverizzare zucchero a velo.